Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Fecha :  06/07/2017
Actualizado :  30/11/2018
Tipo de producción científica :  Boletín de Divulgación
Autor :  GONZÁLEZ-ARCOS, M.; GIMÉNEZ, G. (Ed.).
Afiliación :  MATIAS GONZÁLEZ-ARCOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO GIMÉNEZ FRANQUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Catálogo de cultivares hortícolas 2017
Edición :  (2a.edición ampliada)
Fecha de publicación :  2017
Fuente / Imprenta :  Montevido (Uruguay): INIA, 2017.
Páginas :  56 p.
Serie :  (INIA Boletín de Divulgación; 113)
ISBN :  978-9974-38-370-8
ISSN :  1510-7396
Idioma :  Español
Notas :  Agradecimiento: Equipo de colaboradores del Proyecto Nacional de Mejoramiento Genético y Producción de Semilla en Horticultura: INIA Salto Grande (Ana Arruabarrena, Joanna Lado, Leticia Rubio, Pablo Varela, Brian Ghelfi, Johan Ghelfi, Ariel Manzzioni); INIA Las Brujas (Alcia Castillo, Facundo Ibáñez, Alberto Lenzi, Adriana Reggio, Peter Schlenzak); INIA Tacuarembó (Gustavo Pereira?; Néstor Pereira)
Palabras claves :  ARAPEY; BEAUREGARD; BELASTIQUÍ; CAMBARÁ; CHAPICUY; CUABÉ; CUARÍ; K9807.1; KUARÁ; TRANQUERAS.
Thesagro :  AJO; ALLIUM CEPA; BONIATO; CEBOLLA; FRAGARIA ANANASSA; FRUTILLA; HORTALIZAS; IPOMOEA BATATAS; PAPA; SOLANUM LYCOPERSICUM; SOLANUM TUBEROSUM; VARIEDADES.
Asunto categoría :  F01 Cultivo
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/7053/1/bd-113-Catalogo-Horticola-2a.ed.2017.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB101424 - 1INILB - PPUY/INIA/BD/113bd113
LE102169 - 1INILB - PPLE-INIA/BD/113/2017BD 113
TBO102067 - 1INILB - PPUY/INIA/BD/113bd113
TT102166 - 1INILB - PPUY/INIA/BD/113BD-113

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  21/02/2014
Actualizado :  03/02/2018
Tipo de producción científica :  Capítulo en Libro Técnico-Científico
Autor :  BRITO, G.; DEL CAMPO, M.; SOARES DE LIMA, J.M.; SAN JULIÁN, R.
Afiliación :  GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARCIA DEL CAMPO GIGENA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN MANUEL SOARES DE LIMA LAPETINA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROBERTO SAN JULIAN SANCHEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Efecto de diversas dietas en características de la canal y de la calidad de la carne en novillos de Uruguay
Fecha de publicación :  2007
Fuente / Imprenta :  In: MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. (Eds.). Cooperación Hispano-Uruguaya. Diferenciación y valorización de la carne ovina y bovina del Uruguay en Europa: Influencia de Sistemas de Producción sobre Bienestar Animal, Atributos Sensoriales, Aceptabilidad y Percepción de Consumidores y Salud Humana Montevideo (Uruguay): INIA, 2007.
Páginas :  p. 43-49
Serie :  (INIA Serie Técnica ; 168)
ISBN :  978-9974-38-239-8
ISSN :  1688-9266
Idioma :  Español
Contenido :  Se han analizado las características de la canal y algunos atributos de calidad de la carne de novillos procedentes de 4 sistemas de alimentación: pastura, pastura con dos niveles de suplementación (0.6 ó 1.2% del PV) y concentrado + heno ad libitum en sistema a corral. Para ello, 20 animales por tratamiento fueron evaluados en planta frigorífica y en laboratorio. No se encontraron diferencias significativas entre sistemas de producción en las características de la canal, con la excepción del porcentaje de grasa de cobertura, el cual fue mayor en los animales del sistema a corral. El color de la grasa de los animales del sistema pastoril fue más amarillo. Los animales del sistema exclusivamente pastoril presentaron, independientemente del tiempo de maduración (7 y 20 días), una carne más tierna que aquellos que recibieron mayoritariamente concentrado.
Thesagro :  CALIDAD; CANAL ANIMAL; CARNE; PRODUCCION ANIMAL.
Asunto categoría :  --
L01 Ganadería
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/7797/1/st-168-2007-p.43-49.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB8033 - 1INIPL - PPUY/INIA/ST/168st 168
TBO21909 - 1INIPL - PPUY/INIA/ST/168st 168
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional