|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
Fecha : |
06/07/2017 |
Actualizado : |
30/11/2018 |
Tipo de producción científica : |
Boletín de Divulgación |
Autor : |
GONZÁLEZ-ARCOS, M.; GIMÉNEZ, G. (Ed.). |
Afiliación : |
MATIAS GONZÁLEZ-ARCOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO GIMÉNEZ FRANQUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Catálogo de cultivares hortícolas 2017 |
Edición : |
(2a.edición ampliada) |
Fecha de publicación : |
2017 |
Fuente / Imprenta : |
Montevido (Uruguay): INIA, 2017. |
Páginas : |
56 p. |
Serie : |
(INIA Boletín de Divulgación; 113) |
ISBN : |
978-9974-38-370-8 |
ISSN : |
1510-7396 |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Agradecimiento: Equipo de colaboradores del Proyecto Nacional de Mejoramiento Genético y Producción de Semilla en Horticultura: INIA Salto Grande (Ana Arruabarrena, Joanna Lado, Leticia Rubio, Pablo Varela, Brian Ghelfi, Johan Ghelfi, Ariel Manzzioni); INIA Las Brujas (Alcia Castillo, Facundo Ibáñez, Alberto Lenzi, Adriana Reggio, Peter Schlenzak); INIA Tacuarembó (Gustavo Pereira?; Néstor Pereira) |
Palabras claves : |
ARAPEY; BEAUREGARD; BELASTIQUÍ; CAMBARÁ; CHAPICUY; CUABÉ; CUARÍ; K9807.1; KUARÁ; TRANQUERAS. |
Thesagro : |
AJO; ALLIUM CEPA; BONIATO; CEBOLLA; FRAGARIA ANANASSA; FRUTILLA; HORTALIZAS; IPOMOEA BATATAS; PAPA; SOLANUM LYCOPERSICUM; SOLANUM TUBEROSUM; VARIEDADES. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/7053/1/bd-113-Catalogo-Horticola-2a.ed.2017.pdf
|
Marc : |
LEADER 01471nam a2200445 a 4500 001 1057356 005 2018-11-30 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-9974-38-370-8 022 $a1510-7396 100 1 $aGONZÁLEZ-ARCOS, M. 245 $aCatálogo de cultivares hortícolas 2017 250 $a(2a.edición ampliada) 260 $aMontevido (Uruguay): INIA$c2017 300 $a56 p. 490 $a(INIA Boletín de Divulgación; 113) 500 $aAgradecimiento: Equipo de colaboradores del Proyecto Nacional de Mejoramiento Genético y Producción de Semilla en Horticultura: INIA Salto Grande (Ana Arruabarrena, Joanna Lado, Leticia Rubio, Pablo Varela, Brian Ghelfi, Johan Ghelfi, Ariel Manzzioni); INIA Las Brujas (Alcia Castillo, Facundo Ibáñez, Alberto Lenzi, Adriana Reggio, Peter Schlenzak); INIA Tacuarembó (Gustavo Pereira?; Néstor Pereira) 650 $aAJO 650 $aALLIUM CEPA 650 $aBONIATO 650 $aCEBOLLA 650 $aFRAGARIA ANANASSA 650 $aFRUTILLA 650 $aHORTALIZAS 650 $aIPOMOEA BATATAS 650 $aPAPA 650 $aSOLANUM LYCOPERSICUM 650 $aSOLANUM TUBEROSUM 650 $aVARIEDADES 653 $aARAPEY 653 $aBEAUREGARD 653 $aBELASTIQUÍ 653 $aCAMBARÁ 653 $aCHAPICUY 653 $aCUABÉ 653 $aCUARÍ 653 $aK9807.1 653 $aKUARÁ 653 $aTRANQUERAS 700 1 $aGIMÉNEZ, G.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
03/02/2018 |
Tipo de producción científica : |
Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Autor : |
BRITO, G.; DEL CAMPO, M.; SOARES DE LIMA, J.M.; SAN JULIÁN, R. |
Afiliación : |
GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARCIA DEL CAMPO GIGENA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN MANUEL SOARES DE LIMA LAPETINA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROBERTO SAN JULIAN SANCHEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Efecto de diversas dietas en características de la canal y de la calidad de la carne en novillos de Uruguay |
Fecha de publicación : |
2007 |
Fuente / Imprenta : |
In: MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. (Eds.). Cooperación Hispano-Uruguaya. Diferenciación y valorización de la carne ovina y bovina del Uruguay en Europa: Influencia de Sistemas de Producción sobre Bienestar Animal, Atributos Sensoriales, Aceptabilidad y Percepción de Consumidores y Salud Humana Montevideo (Uruguay): INIA, 2007. |
Páginas : |
p. 43-49 |
Serie : |
(INIA Serie Técnica ; 168) |
ISBN : |
978-9974-38-239-8 |
ISSN : |
1688-9266 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Se han analizado las características de la canal y algunos atributos de calidad de la carne de novillos procedentes de 4 sistemas de alimentación: pastura, pastura
con dos niveles de suplementación (0.6 ó 1.2% del PV) y concentrado + heno ad libitum en sistema a corral. Para ello, 20 animales por tratamiento fueron evaluados
en planta frigorífica y en laboratorio. No se encontraron diferencias significativas entre sistemas de producción en las características de la canal, con la excepción
del porcentaje de grasa de cobertura, el cual fue mayor en los animales del sistema a corral. El color de la grasa de los animales del sistema pastoril fue más amarillo.
Los animales del sistema exclusivamente pastoril presentaron, independientemente del tiempo de maduración (7 y 20 días), una carne más tierna que aquellos que
recibieron mayoritariamente concentrado. |
Thesagro : |
CALIDAD; CANAL ANIMAL; CARNE; PRODUCCION ANIMAL. |
Asunto categoría : |
-- L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/7797/1/st-168-2007-p.43-49.pdf
|
Marc : |
LEADER 01868naa a2200253 a 4500 001 1008033 005 2018-02-03 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-9974-38-239-8 022 $a1688-9266 100 1 $aBRITO, G. 245 $aEfecto de diversas dietas en características de la canal y de la calidad de la carne en novillos de Uruguay 260 $c2007 300 $ap. 43-49 490 $a(INIA Serie Técnica ; 168) 520 $aSe han analizado las características de la canal y algunos atributos de calidad de la carne de novillos procedentes de 4 sistemas de alimentación: pastura, pastura con dos niveles de suplementación (0.6 ó 1.2% del PV) y concentrado + heno ad libitum en sistema a corral. Para ello, 20 animales por tratamiento fueron evaluados en planta frigorífica y en laboratorio. No se encontraron diferencias significativas entre sistemas de producción en las características de la canal, con la excepción del porcentaje de grasa de cobertura, el cual fue mayor en los animales del sistema a corral. El color de la grasa de los animales del sistema pastoril fue más amarillo. Los animales del sistema exclusivamente pastoril presentaron, independientemente del tiempo de maduración (7 y 20 días), una carne más tierna que aquellos que recibieron mayoritariamente concentrado. 650 $aCALIDAD 650 $aCANAL ANIMAL 650 $aCARNE 650 $aPRODUCCION ANIMAL 700 1 $aDEL CAMPO, M. 700 1 $aSOARES DE LIMA, J.M. 700 1 $aSAN JULIÁN, R. 773 $tIn: MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. (Eds.). Cooperación Hispano-Uruguaya. Diferenciación y valorización de la carne ovina y bovina del Uruguay en Europa: Influencia de Sistemas de Producción sobre Bienestar Animal, Atributos Sensoriales, Aceptabilidad y Percepción de Consumidores y Salud Humana Montevideo (Uruguay): INIA, 2007.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|